かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 200g
- 玉ねぎ 1/4個
- 牛乳 200ml
- ⚫コンソメ 大1
- ⚫醤油 小1
- クルトン(トッピング用) 10個以上
- 生クリーム(トッピング用) 小1
作り方
-
1
カボチャは種わたを除き耐熱皿へ。
水で濡らしラップをして電子レンジ500wで6分加熱します -
2
皮を包丁で除きます。
カボチャと牛乳をミキサーにかけます。 - 3 玉ねぎはみじん切りにし、なべで飴色になるまで炒めておきます。
-
4
ミキサーにかけた②を③の鍋にいれます。
焦げないよう混ぜながら中火で煮込みます。 - 5 調味料●をいれたら、沸騰してすぐ火を止め完成です(*^^*)
- 6 器に盛り付けクルトンと生クリームを落とします。
きっかけ
かぼちゃがたくさんあったので(*^^*)
おいしくなるコツ
優しい味に仕上ると思いますが、お好みでコンソメや醤油を足してください(*^^*)
- レシピID:1340031801
- 公開日:2022/11/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません