かぼちゃのポタージュ レシピ・作り方

かぼちゃのポタージュ
  • 約30分
  • 300円前後
Tee.y
Tee.y
子供〜年配の方まで美味しく食べれるかぼちゃ料理です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カボチャは種わたを除き耐熱皿へ。
    水で濡らしラップをして電子レンジ500wで6分加熱します
  2. 2 皮を包丁で除きます。
    カボチャと牛乳をミキサーにかけます。
  3. 3 玉ねぎはみじん切りにし、なべで飴色になるまで炒めておきます。
  4. 4 ミキサーにかけた②を③の鍋にいれます。
    焦げないよう混ぜながら中火で煮込みます。
  5. 5 調味料●をいれたら、沸騰してすぐ火を止め完成です(*^^*)
  6. 6 器に盛り付けクルトンと生クリームを落とします。

きっかけ

かぼちゃがたくさんあったので(*^^*)

おいしくなるコツ

優しい味に仕上ると思いますが、お好みでコンソメや醤油を足してください(*^^*)

  • レシピID:1340031801
  • 公開日:2022/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープお疲れ気味の方その他イベント
関連キーワード
冬至 かぼちゃ 子供 老人
Tee.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る