簡単!鶏むね肉のめんつゆ煮 レシピ・作り方
材料( 3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 水 150ml
- めんつゆ(2倍濃縮) 100ml
- 生姜すりおろしチューブ 少々
作り方
- 1 鶏むね肉は、一口くらいに切る?
-
2
鍋に水とめんつゆ、生姜を入れて火にかける。
沸騰したら鶏むね肉を入れる。 - 3 再度沸騰したら、中火にして3〜5分くらい煮る。
きっかけ
簡単に作れる、ヘルシーな鳥むね肉をつかいました。
おいしくなるコツ
煮てから蓋をしてそのまましばらく置いておくと、味が染みて美味しいです。 ニンニクを入れても美味しいです! めんつゆは3倍濃縮にすれば50mlくらいでちょうどいいかもしれません。
- レシピID:1340031777
- 公開日:2022/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません