枝豆 基本の茹でかた レシピ・作り方
材料(2人分)
- 枝豆 200g
- 水 1L
- 塩(揉みこむ用) 5g
- 塩(茹でる用) 5g
作り方
- 1 枝豆のさやの両端を切り落とします。キッチンバサミが切りやすいです(^^)
- 2 塩をふりかけよく揉みこみます。
-
3
沸騰したお湯に塩を入れ、5分ほど茹でます。
火が通ってきたら自分の好みの茹で上がり加減で調節してください(^^)
きっかけ
我が家はお酒を飲みませんがおやつ感覚で枝豆を食べます(^^)
おいしくなるコツ
枝豆の両端を切り落としておくと塩味がつきやすいようです。
- レシピID:1340030955
- 公開日:2021/11/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません