枝豆 基本の茹でかた レシピ・作り方

枝豆 基本の茹でかた
  • 約15分
  • 500円前後
Tee.y
Tee.y
おつまみの定番枝豆、食べだしたら止まりません(*^^*)

材料(2人分)

  • 枝豆 200g
  • 1L
  • 塩(揉みこむ用) 5g
  • 塩(茹でる用) 5g

作り方

  1. 1 枝豆のさやの両端を切り落とします。キッチンバサミが切りやすいです(^^)
  2. 2 塩をふりかけよく揉みこみます。
  3. 3 沸騰したお湯に塩を入れ、5分ほど茹でます。
    火が通ってきたら自分の好みの茹で上がり加減で調節してください(^^)

きっかけ

我が家はお酒を飲みませんがおやつ感覚で枝豆を食べます(^^)

おいしくなるコツ

枝豆の両端を切り落としておくと塩味がつきやすいようです。

  • レシピID:1340030955
  • 公開日:2021/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみ
Tee.y
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る