さつまいものスープ レシピ・作り方

さつまいものスープ
  • 約30分
  • 300円前後
さささー
さささー
さつまいもを使った簡単スープです

材料(4人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは輪切りにし、鍋に入れてかぶるくらいの水を入れ、沸騰させて柔らかくなるまでゆでる
  2. 2 ゆでたらザルにとり、さつまいもの皮をむき、潰す
  3. 3 鍋に2、水250ccを入れて弱火にかけ、沸騰してきたら、豆乳、コンソメを入れて味付けする

きっかけ

家族のリクエストにより

  • レシピID:1340030665
  • 公開日:2021/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ夕食の献立(晩御飯)その他のスープ
さささー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る