ブロッコリーと牛肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛カルビ肉 50g
- ブロッコリー(芯の部分も) 6房
- 塩胡椒 適宜
- 砂糖 小さじ1
- 酒 小さじ1
- 醤油 小さじ1
- ごま油 小さじ1
作り方
- 1 ブロッコリーを電子レンジで熱を通し、芯の部分も表面を切って取り除いたら小さく切る
- 2 熱した鍋ぬごま油を馴染ませ牛カルビ肉を炒める。ブロッコリーとブロッコリーの芯を加え、塩胡椒して強火でさっと炒め合わせる
- 3 砂糖を加え、酒、醤油の順に入れさっと炒めたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
るせっと
10年くらい前にフレンチ料理人やってましたが、いまは見る影もないただの自炊好き会社員です。
当時の過酷な厨房経験の反動か、料理はラフに楽しむというモットーです。なので測りもタイマーも使いません笑
得意なのは肉料理、煮込み料理、パスタ料理。
健康料理から本格料理まで幅広くアップしていきます!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)