さつまいもとブロッコリーのさっぱりレモンサラダ レシピ・作り方

さつまいもとブロッコリーのさっぱりレモンサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
s__saki
s__saki
簡単&さっぱりした味付けですが
にんにくが香り食べ応えのあるサラダです!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 さつまいもは5〜8mmの半月切りにし水に漬けておく。
  2. 2 さつまいもは、浸る程の水を鍋に入れて5分程茹でる。
    ☆透き通って串が刺さる柔らかさになったらOK
  3. 3 ブロッコリーはよく洗い、浸る程のお湯で2分半茹でる。しっかり水を切る。
  4. 4 オリーブオイルににんにくを香り立たせたフライパンで、ブロッコリーを軽く炒める。
  5. 5 ●の調味料をボールに入れて混ぜ合わせておく。
    ブロッコリーとさつまいもを入れて軽く和える。
    ※混ぜ過ぎると形が崩れてしまいます。
    お皿に盛りお好みでパセリを振りかけて完成!

きっかけ

さっぱり&ボリュームのある副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

ブロッコリーは茹で過ぎ・焼き過ぎ無いように気をつけましょう!

  • レシピID:1340028712
  • 公開日:2021/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜簡単夕食簡単おもてなし料理簡単おつまみマリネ液
s__saki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る