さつまいもとブロッコリーのさっぱりレモンサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 さつまいもは5〜8mmの半月切りにし水に漬けておく。
-
2
さつまいもは、浸る程の水を鍋に入れて5分程茹でる。
☆透き通って串が刺さる柔らかさになったらOK - 3 ブロッコリーはよく洗い、浸る程のお湯で2分半茹でる。しっかり水を切る。
- 4 オリーブオイルににんにくを香り立たせたフライパンで、ブロッコリーを軽く炒める。
-
5
●の調味料をボールに入れて混ぜ合わせておく。
ブロッコリーとさつまいもを入れて軽く和える。
※混ぜ過ぎると形が崩れてしまいます。
お皿に盛りお好みでパセリを振りかけて完成!
きっかけ
さっぱり&ボリュームのある副菜を作りたくて
おいしくなるコツ
ブロッコリーは茹で過ぎ・焼き過ぎ無いように気をつけましょう!
- レシピID:1340028712
- 公開日:2021/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくが香り食べ応えのあるサラダです!