アサリのトマト豆乳パスタ♪ レシピ・作り方

アサリのトマト豆乳パスタ♪
  • 約15分
jiru
jiru
トマトの酸味と豆乳のまろやかさ、そしてアサリの風味が美味しい一品になりました♪

材料(2〜3人分)

  • 冷凍アサリ ひとつかみ
  • オリーブオイル ふた回し
  • スライスニンニク 少々
  • カットトマト缶 1缶
  • 300〜400ml
  • コンソメ顆粒 大さじ1〜2
  • パスタ 2束分
  • 塩コショウ 少々
  • 豆乳 200ml
  • マーガリン 大さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 深めのフライパンにオリーブオイル、ニンニク、アサリを入れ炒めます。
  2. 2 トマト缶と水を加えます。
  3. 3 コンソメを加え溶かします。
  4. 4 パスタを加えます。
  5. 5 パスタが柔らかくなったらかき混ぜるます。
  6. 6 蓋をして蒸し煮します。
  7. 7 汁気が無くなったら塩コショウ、マーガリンを加えます。
  8. 8 豆乳を加えます。
  9. 9 よくかき混ぜパスタと絡めます。
  10. 10 おお皿に盛り付けて、お好みでパセリをトッピングして召し上がれ♪

きっかけ

棚にいつまでもあるトマト缶を使用したく作りました。

おいしくなるコツ

パスタは、お好みの固さでお水を調整してください。

  • レシピID:1340028456
  • 公開日:2021/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フライパン一つでできるあさりその他のパスタトマト系パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る