我が家の簡単★新玉ねぎと鶏肝と甘辛煮♪ レシピ・作り方

我が家の簡単★新玉ねぎと鶏肝と甘辛煮♪
  • 約30分
jiru
jiru
ふんわり美味しい甘辛い一品です♪

材料(5人分)

  • 鶏肝 350g
  • カット玉ねぎ 1玉分
  • 醤油 大さじ3
  • はちみつ(砂糖) 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3

作り方

  1. 1 一口大にカットした鶏肝をサッと茹でます。
  2. 2 表面が白くなったらザルにあげ綺麗に洗います。
  3. 3 鍋に綺麗に洗った鶏肝と残りの材料を加えます。
  4. 4 火を入れます。
  5. 5 蓋をして煮付けます。
  6. 6 汁気がなくなったら出来上がりです♪

きっかけ

鶏肝を安く購入したので作りました。

おいしくなるコツ

鶏肝の血を綺麗にすることです。

  • レシピID:1340028263
  • 公開日:2021/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー簡単夕食簡単鶏肉料理フライパンだけでおつまみフライパン一つでできる
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る