すき焼き豆腐 レシピ・作り方

すき焼き豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
冬に暖まれます。

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • マロニー 60g
  • ハム 2枚
  • 醤油 100ml
  • みりん 100ml
  • 砂糖 60g
  • 75ml

作り方

  1. 1 醤油、みりん、砂糖、水を鍋に入れ、中火で加熱します。
  2. 2 煮立ったら、マロニーを入れます。
  3. 3 豆腐を一口大に切り、鍋に加えます。
  4. 4 ハサミでハムを刻んで加えます。
    マロニーを入れてから6分経ったら火を止めて完成です。

きっかけ

冬なので温まりたくて。

  • レシピID:1340026843
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き生ハム木綿豆腐
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る