白菜たっぷり炒飯 レシピ・作り方

白菜たっぷり炒飯
  • 約10分
  • 300円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
鍋で残った白菜を使うのにも最適です!

材料(2人分)

  • 白菜 5枚
  • 2個
  • キムチのもと 30g
  • 醤油 大3
  • 2合

作り方

  1. 1 米を炊いておきます。
  2. 2 白菜を5cm角に切ります。
  3. 3 白菜を強火で炒めます。
  4. 4 白菜がしなってきたら、キムチのもとを加えてよく混ぜます。
  5. 5 米を加え、さらに強火で炒めます。
  6. 6 醤油を加え、よく混ぜます。
  7. 7 火を止めて、卵を入れてよく混ぜたら完成です。

きっかけ

火を止めてから卵を加えるのがポイント。

  • レシピID:1340026484
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜キムチチャーハン
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る