卵とチンゲン菜の手巻き寿司 レシピ・作り方

卵とチンゲン菜の手巻き寿司
  • 約15分
なな1151
なな1151
子供が喜んで食べてくれる^。^

材料(4個人分)

  • 2個
  • 海苔 4切れ
  • チンゲン菜 4枚
  • 桜でんぶ 小さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 塩(卵・チンゲン菜) 少々
  • 酢飯 150g

作り方

  1. 1 溶き卵に砂糖、塩を加え混ぜ合わせます
  2. 2 油を熱し、1を3回に分けて流し入れ巻きながら焼きます
    焼けたら棒状に切っておきます
  3. 3 チンゲン菜は茹でて水にさらし、食べやすく切って絞り塩を振ります
  4. 4 海苔の上に酢飯、卵。チンゲン菜、でんぶをのせます
  5. 5 くるりと手で巻いて頂きます

きっかけ

お寿司が食べたくて。

  • レシピID:1340025526
  • 公開日:2020/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手巻き寿司チンゲン菜だし巻き卵・卵焼き
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る