ゴロッと香味トマトだれの唐揚げ レシピ・作り方

ゴロッと香味トマトだれの唐揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
どめさん
どめさん
みんな大好きな唐揚げに香味トマトだれをトッピング!トマトの酸味で後味もさっぱり♪

材料(2人分)

  • 鶏肉 1枚(300g)
  • ★生姜チューブ 3㎝
  • ★醤油、酒 大1
  • 片栗粉 適量
  • トマト 1個
  • 白ネギ 1/2本
  • ◎醤油、酢 大2
  • ◎砂糖 大1~1.5
  • ◎ごま油 大1/2

作り方

  1. 1 トマトは1㎝角に白ネギはみじん切にする。
  2. 2 ◎を混ぜ合わせて600wのレンジで30秒加熱し混ぜる。

    1を加えて混ぜる。
  3. 3 鶏肉と★をポリ袋に入れてしっかり揉み、片栗粉をまぶす。
  4. 4 フライパンに少し多めの油を熱し、鶏肉を揚げ焼きする。
  5. 5 鶏肉がこんがりなったら取りだし、2のタレとさっくり混ぜ合わせて完成♪

きっかけ

トマトを使ったレシピを考えたくて作りました。

おいしくなるコツ

市販のから揚げにアレンジしてもいいかもしれません♪

  • レシピID:1340024883
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉トマトソーストマト全般その他のから揚げ
関連キーワード
から揚げ 唐揚げ トマト 鶏肉
どめさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る