大根葉&溶き卵DE中華粥風♪ レシピ・作り方

大根葉&溶き卵DE中華粥風♪
  • 約15分
jiru
jiru
大根葉のシャキシャキ感がたまらない中華風の一品です♪

材料(6〜8人分)

  • 600ml
  • 鶏がらスープ 大さじ3
  • 冷凍白ご飯(冷凍じゃなくて可) お茶碗1杯分
  • 冷凍茹でもち麦(冷凍じゃなくて可) ひとつかみ
  • 冷凍カット大根葉(冷凍じゃなくて可) ひとつかみ
  • 溶き卵 1個分
  • 千切り生姜 ひとつまみ
  • ごま油 ひと回し
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、鶏がらスープ、白ご飯、もち麦、大根葉を入れ煮込みます。
  2. 2 生姜を加え混ぜ合わせ、溶き卵を流し入れ一煮立ちさせます。(溶き卵を入れるときに、茶こしより粗めのものを使用すると、より中華っぽい仕上がりになります)
  3. 3 仕上げにごま油、ブラックペッパーで味を整えたら出来上がりです♪

きっかけ

中華粥がふと食べたくなって作りました♪

おいしくなるコツ

大根葉は冷凍保存したものでも生のままのものでも、いくら火を通してもシャキシャキ感が残るのでとても美味しいですよ♪

  • レシピID:1340024374
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る