もやし・キュウリ・ハムのモミモミ生姜の中華サラダ♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鍋にもやしを入れ、水をヒタヒタになるくらいまで入れて火を入れます。
- 2 キュウリ、生姜、サラダハムを千切りにします。
- 3 食品用保存袋に調味液を入れておきます。
- 4 調味液の入った袋に生姜とキュウリを入れておきます。
- 5 もやしは沸騰したら火を止めて、お湯をしっかり切ります。
- 6 もやしをあったかい状態で調味液の入った袋に入れます。
- 7 調味液とキュウリ、生姜、もやしを袋の中で絡ませ5分程おきます。
- 8 ハムを入れたところで、袋の上から手でモミモミします。
- 9 全体的に調味液が馴染んだら空気を抜いて、熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪
きっかけ
いつもの作り方に、生姜の千切りをプラスして作っでみました♪
おいしくなるコツ
もやしが温かいうちに、キュウリと生姜と馴染ませることです。
- レシピID:1340023394
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません