もやし・キュウリ・ハムのモミモミ生姜の中華サラダ♪ レシピ・作り方

もやし・キュウリ・ハムのモミモミ生姜の中華サラダ♪
  • 約15分
jiru
jiru
さっぱりとした中に、千切り生姜の食感と風味が美味しい一品です♪

材料(2〜3人分)

  • もやし 1袋
  • キュウリ 1本
  • サラダハム 4〜5まい
  • 【調味液】
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • にんにくチューブ 2㎝
  • 練りからしチューブ 2〜3㎝
  • 白ごま 大さじ2
  • あさりダシダ(中華だし) 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にもやしを入れ、水をヒタヒタになるくらいまで入れて火を入れます。
  2. 2 キュウリ、生姜、サラダハムを千切りにします。
  3. 3 食品用保存袋に調味液を入れておきます。
  4. 4 調味液の入った袋に生姜とキュウリを入れておきます。
  5. 5 もやしは沸騰したら火を止めて、お湯をしっかり切ります。
  6. 6 もやしをあったかい状態で調味液の入った袋に入れます。
  7. 7 調味液とキュウリ、生姜、もやしを袋の中で絡ませ5分程おきます。
  8. 8 ハムを入れたところで、袋の上から手でモミモミします。
  9. 9 全体的に調味液が馴染んだら空気を抜いて、熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり♪

きっかけ

いつもの作り方に、生姜の千切りをプラスして作っでみました♪

おいしくなるコツ

もやしが温かいうちに、キュウリと生姜と馴染ませることです。

  • レシピID:1340023394
  • 公開日:2020/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華サラダ生姜(新生姜)きゅうりその他のハムもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る