自宅で簡単夕飯!本格クリームソースパスタ レシピ・作り方

自宅で簡単夕飯!本格クリームソースパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
料理家ガンガン
料理家ガンガン
濃厚なクリームソースが平打ちのパスタにからみ、食べれば食べるほど食欲をそそります!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切り、ハムとマッシュルームは5mmにスライスします。
    コンソメを市販のものに記載されてる分量で沸かします
  2. 2 バターで玉ねぎ、ハム、マッシュルームの順に炒めていきます
  3. 3 白ワインを入れて、半量まで煮詰めます
    そのあと同様にコンソメを入れて、半量まで煮詰めます。
  4. 4 生クリームを入れて、ひと煮立ちさせます
    調味すればソースは完成です!
  5. 5 水を沸騰させ、1%の塩をしてパスタをアルデンテにゆでます
  6. 6 ソースと絡めて、イタリアンパセリ、チーズを混ぜ合わせます。
    塩、胡椒で調味すれば完成です

きっかけ

学生の時に習ったものをアレンジしてみました

おいしくなるコツ

生クリームはひと煮立ちさせたら、それ以上の加熱は控えないと、煮詰まりすぎて固くなります。 ソースの濃度調節はパスタのゆで汁を! パスタをゆでるタイミングはソースの仕上がりと同時になるように(`Д´)ノ!!

  • レシピID:1340023130
  • 公開日:2020/04/05
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カテゴリ
クリーム系パスタマッシュルーム簡単夕食
関連キーワード
イタリアン クリームパスタ パスタ ワインに合う
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