ちぎりコンニャクと蓮根のうま煮♪ レシピ・作り方

ちぎりコンニャクと蓮根のうま煮♪
  • 約30分
jiru
jiru
しっかりと、レンコンにもこんにゃくにも味が染み込んで美味しいですよ♪

材料(3〜4人分)

  • 乱切りレンコン 100g
  • ちぎりコンニャク 150〜200g
  • 豚ひき肉(お好みのひき肉) 150g
  • 200ml
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ3
  • みりん 大さじ3
  • 砂糖 大さじ2
  • お好みのダシ(顆粒でも液体でも可) 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にレンコン、こんにゃく、ひき肉を入れて炒めます。
  2. 2 ひき肉の色が変わったら、残りの材料を入れます。
    落し蓋をして煮込みます。
  3. 3 水分が1/3くらいになったら完成です。
    しっかり味が染み込んで、美味しいですよ。

きっかけ

作り置きのおかずとして作りました。 1週間ほど冷蔵庫保存可能です♪

おいしくなるコツ

水分が1/3になるくらいまで煮込むことかな?

  • レシピID:1340023006
  • 公開日:2020/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単夕食作り置き・冷凍できるおかず豚ひき肉こんにゃくの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る