ちぎりコンニャクと蓮根のうま煮♪ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 乱切りレンコン 100g
- ちぎりコンニャク 150〜200g
- 豚ひき肉(お好みのひき肉) 150g
- 水 200ml
- 醤油 大さじ3
- 酒 大さじ3
- みりん 大さじ3
- 砂糖 大さじ2
- お好みのダシ(顆粒でも液体でも可) 大さじ1
作り方
- 1 鍋にレンコン、こんにゃく、ひき肉を入れて炒めます。
-
2
ひき肉の色が変わったら、残りの材料を入れます。
落し蓋をして煮込みます。 -
3
水分が1/3くらいになったら完成です。
しっかり味が染み込んで、美味しいですよ。
きっかけ
作り置きのおかずとして作りました。 1週間ほど冷蔵庫保存可能です♪
おいしくなるコツ
水分が1/3になるくらいまで煮込むことかな?
- レシピID:1340023006
- 公開日:2020/03/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません