ツナと水菜の麻婆ナス♪ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 調味液の材料を全部混ぜ合わせておきます。
- 2 食べやすい大きさにカットしたナスを、ごま油で炒めます。
-
3
ナスがしんなりしたら、調味液と冷凍のカット水菜を入れます。
(普通の水菜使用する時も、調味液を、入れる時に一緒に大丈夫です) - 4 ナスと水菜と調味液を炒めながらなじませて、トロミをつけます。
- 5 トロミがついてきたら、ツナ缶を油ごと入れます。
- 6 ツナ缶を炒め混ぜ合わせ、全体的に馴染んだら完成です。
きっかけ
久々に安くナスを購入できたので作りましたー!
おいしくなるコツ
コチュジャンはお好みで入れますが、豆板醤や甜麺醤なんかでも美味しいですよ♪
- レシピID:1340022945
- 公開日:2020/03/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません