ツナと水菜の麻婆ナス♪ レシピ・作り方

ツナと水菜の麻婆ナス♪
  • 約15分
jiru
jiru
いつもの麻婆茄子をちょっとアレンジして、美味しい麻婆ナスを召し上がれ♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 調味液の材料を全部混ぜ合わせておきます。
  2. 2 食べやすい大きさにカットしたナスを、ごま油で炒めます。
  3. 3 ナスがしんなりしたら、調味液と冷凍のカット水菜を入れます。
    (普通の水菜使用する時も、調味液を、入れる時に一緒に大丈夫です)
  4. 4 ナスと水菜と調味液を炒めながらなじませて、トロミをつけます。
  5. 5 トロミがついてきたら、ツナ缶を油ごと入れます。
  6. 6 ツナ缶を炒め混ぜ合わせ、全体的に馴染んだら完成です。

きっかけ

久々に安くナスを購入できたので作りましたー!

おいしくなるコツ

コチュジャンはお好みで入れますが、豆板醤や甜麺醤なんかでも美味しいですよ♪

  • レシピID:1340022945
  • 公開日:2020/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般簡単夕食ツナ缶水菜なすの味噌炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る