鶏もも肉とレモンの塩胡椒焼き レシピ・作り方

鶏もも肉とレモンの塩胡椒焼き
  • 約30分
  • 300円前後
アーモンドチョコレート
アーモンドチョコレート
レモンの酸味でさっぱりした鶏肉料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、人参を食べやすい大きさに切ります。
    レモンを輪切りにします。
    鶏もも肉を一口大に切ります。
  2. 2 フライパンに鶏もも肉、玉ねぎを入れて火にかけ炒めます。
  3. 3 鶏もも肉に火が通ってきたら人参、レモンを入れてさらに炒めます。
    塩胡椒をお好みの量入れて味を整えます。
  4. 4 人参にも火が通ったらお皿に盛り付けパセリを振ります。

きっかけ

レモンをいただいたので作りました。

おいしくなるコツ

火が通りにくい食材を先に炒めます。

  • レシピID:1340022249
  • 公開日:2020/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモンその他の鶏肉料理簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る