高菜漬けと生姜のおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
- 高菜漬け 大さじ1/2
- 生姜の佃煮 大さじ1/2
- いりゴマ 小さじ2
- キヌア 小さじ1
- ご飯 180g
- 塩 少々
作り方
- 1 キヌアは茹でて10分蒸らし、湯きりします
- 2 高菜漬けと生姜は小さく刻みます
- 3 塩以外の材料を混ぜ合わせます
- 4 手に塩をつけて三角に握ります
あなたにイチオシの商品
関連情報
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)