高菜漬けと生姜のおにぎり レシピ・作り方

高菜漬けと生姜のおにぎり
  • 約30分
なな1151
なな1151
昼食に。

材料(2個人分)

  • 高菜漬け 大さじ1/2
  • 生姜の佃煮 大さじ1/2
  • いりゴマ 小さじ2
  • キヌア 小さじ1
  • ご飯 180g
  • 少々

作り方

  1. 1 キヌアは茹でて10分蒸らし、湯きりします
  2. 2 高菜漬けと生姜は小さく刻みます
  3. 3 塩以外の材料を混ぜ合わせます
  4. 4 手に塩をつけて三角に握ります

きっかけ

昼食に。

  • レシピID:1340021834
  • 公開日:2019/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり高菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る