旨味たっぷりのポトフ♡*° レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉葱は半分、人参は大きめの乱切り、じゃがいもは火が通りやすく味が染み込みやすいように斜めに半分、キャベツは8分の1を半分に切ります。ウインナーはそのままでOK☆
- 2 ウインナー以外の野菜全てと(綺麗に隙間なく並べた方が煮崩れしにくいです)水(野菜に水が被るくらい)を入れ沸騰するまでは中火、沸騰してからは弱火で15分くらい煮込みます。
- 3 アクを取り、野菜がある程度柔らかくなったら、砂糖・鶏ガラスープの素・ブイヨン・コンソメを入れ弱火で15分くらい煮込みます。水分が少なくなってきていたら水を足してくださいね。
- 4 味見をして煮詰まって辛くなっていたら水を足し、野菜の水分が沢山出て物足りなければコンソメを足して味を調整してください☆
- 5 蓋をしてそのまま寝かせて冷ましておきます。食べる前にウインナーを入れてから温め、少しだけ煮込みます。(煮込みすぎると美味しい油が出すぎてしまい、ふにゃふにゃになってしまうので)
- 6 お皿に盛り付けお好みでパセリを振りかければ出来上がり☆
きっかけ
賞味期限が近づいたウインナーがあったので(●´∀`●)
おいしくなるコツ
*煮込んでからそのまま寝かせて一度冷ましておくことで野菜に味が染み込み、より一層美味しくなります! *我が家ではパリパリウインナーが好きなので食べる前に入れて温めるくらいにしています(*´︶`*)
- レシピID:1340020778
- 公開日:2019/03/28
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ホタルちゃん2019/05/26 21:52美味しく出来ました(^ ^)
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にゃんこ( ・∇・)2019/04/26 07:52美味しかったです!
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シラユカ2019/04/16 20:20スープに旨味が溶け出してます。ご馳走さまでした。