レモン酢 レシピ・作り方

レモン酢
  • 約10分
なな1151
なな1151
美容と健康に。

材料(1個人分)

作り方

  1. 1 レモンは皮を剥き縦割りにして ひとつひとつ果肉を取り出し少し絞ってビン(消毒済み)に果汁と果肉、酢を入れます
  2. 2 冷蔵庫で保存します。
    1~2週間で使い切るのが良いと思います。

きっかけ

美容と健康に。

おいしくなるコツ

砂糖を入れないほうがいろいろ使えるので便利です。 焼き魚やフライ、揚げ物にかけるとさっぱりして美味しいです。 小さじ1くらいをお好きな炭酸飲料で割って飲んでも美味しいです。

  • レシピID:1340020313
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レモン
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る