レモン酢 レシピ・作り方
材料(1個人分)
- レモン 1個
- りんご酢 100cc
作り方
- 1 レモンは皮を剥き縦割りにして ひとつひとつ果肉を取り出し少し絞ってビン(消毒済み)に果汁と果肉、酢を入れます
-
2
冷蔵庫で保存します。
1~2週間で使い切るのが良いと思います。
きっかけ
美容と健康に。
おいしくなるコツ
砂糖を入れないほうがいろいろ使えるので便利です。 焼き魚やフライ、揚げ物にかけるとさっぱりして美味しいです。 小さじ1くらいをお好きな炭酸飲料で割って飲んでも美味しいです。
- レシピID:1340020313
- 公開日:2019/01/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません