牛肉・白菜・エリンギのあんかけ レシピ・作り方

牛肉・白菜・エリンギのあんかけ
  • 約15分
なな1151
なな1151
ご飯に良く合います。

材料(2人分)

  • 牛赤身肉 80g
  • 白菜 3枚
  • エリンギ 1本
  • 人参 20g
  • ガラスープの素 小さじ1
  • みりん・しょうゆ 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 適量
  • 酒・しょうゆ 小さじ1
  • 片栗粉 適量

作り方

  1. 1 牛肉に酒・しょうゆで下味を付け片栗粉をまぶし付けます
  2. 2 油を熱し、1を炒め エリンギ、白菜、人参を加え炒め合わせます
  3. 3 ガラスープの素、みりん・しょうゆで味付けし 水溶き片栗粉を加え弱火で混ぜながら少し煮てトロミを付けます

きっかけ

夕食に。

  • レシピID:1340019895
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフエリンギ白菜
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る