簡単!ローストビーフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛赤身肉(オージービーフ) 300g
- 塩コショウ 小さじ1/2
- ブラックペッパー 少々
- ローストビーフソース 適量
作り方
- 1 肉は焼く1時間くらい前に冷蔵庫から出しておきます
- 2 肉に塩コショウ、ブラックペッパーをすり込み馴染ませます
- 3 肉を包めるくらいの長さのアルミホイルをクシャクシャ にして広げておきます
- 4 油を熱し肉を入れ転がしながら表面を焼きます(少し焼き目が付く程度)
- 5 肉が焼けたらすぐにアルミホイルで包み10分ほど蒸らします
- 6 薄切りにしてローストビーフソースをかけて頂きます
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフローストビーフ
なな1151
野菜中心の食生活です。健康の為に毎日、酢を摂るようにしています。
自分の気に入った料理にはおすすめを付けています。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
v(。・・。)るん♪03942018/10/28 19:31ローストビーフは自分で作ると安くて、いっぱい食べられるので良いですね❤
美味しく頂きました( ﹡ˆoˆ﹡ )♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)