餅入り豆乳鍋 レシピ・作り方

餅入り豆乳鍋
  • 約30分
なな1151
なな1151
餅入りで嬉しい豆乳鍋!

材料(2~3人分)

  • ☆白菜 5枚
  • ☆人参 30g
  • ☆えんどう 6本
  • ☆えのき 1/2袋
  • ☆豚肩ロースしゃぶしゃぶ用 200g
  • ☆水 250~300cc
  • ☆スープの素 大さじ3~4
  • 豆乳 250~300cc
  • 塩コショウ 少々
  • 2~3個

作り方

  1. 1 ☆を火にかけ弱火で煮込みます
  2. 2 野菜が煮えたら豆乳、塩コショウを入れ味を整えます
  3. 3 焼いた餅を入れ完成

きっかけ

鍋を作りたくて。

  • レシピID:1340017873
  • 公開日:2018/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る