ゼラチン無し☆レアチーズケーキ レシピ・作り方

ゼラチン無し☆レアチーズケーキ
  • 約15分
なな1151
なな1151
生クリームを泡立ててクリームチーズと合わせました。

材料(12個人分)

作り方

  1. 1 砕いたビスケットに溶かしバターを加え馴染ませます
  2. 2 底の取れる型に1を敷き詰め押さえます
  3. 3 柔らかくしたクリームチーズを泡だて器で混ぜてなめらかにします
  4. 4 生クリームに砂糖とレモン汁を加え、しっかりあわ立て3を加え混ぜ合わせます
  5. 5 2に入れ表面を平らにならして半日くらい冷やし固めます

きっかけ

ゼラチンが無かったので。

  • レシピID:1340016155
  • 公開日:2017/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • nekomori
    nekomori
    2020/08/03 09:18
    ゼラチン無し☆レアチーズケーキ
    ふんわりしてて美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る