お皿で簡単!☆レアチーズケーキ レシピ・作り方

お皿で簡単!☆レアチーズケーキ
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
深皿にラップを敷いて、材料を混ぜて入れ冷蔵庫で冷やすだけ!

材料(8個人分)

  • ☆クリームチーズ 150g
  • ☆水抜きヨーグルト 150cc
  • ☆砂糖 大匙2~3
  • ☆レモン汁(お好みで) 少々
  • ☆バニラエッセンス 2滴
  • 森永クックゼラチン 5g
  • 熱湯 30cc

作り方

  1. 1 クリームチーズは常温で柔らかくしておきます
  2. 2 ☆を書いてある順に都度かき混ぜながら入れます
  3. 3 熱湯に森永クックゼラチンを入れ完全に溶かし2に加え混ぜ合わせます
    ※森永クックゼラチンはふやかさず使えます
  4. 4 深皿にラップをはみ出すくらいに敷き3を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます
  5. 5 ラップを持ち上げれば簡単に取り出せます

きっかけ

チーズケーキ大好きなので いつでも手軽に簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

酸っぱいのが苦手ならレモン汁無しでも美味しいです。

  • レシピID:1340015809
  • 公開日:2017/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
レアチーズケーキ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る