お皿で簡単!☆レアチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8個人分)
- ☆クリームチーズ 150g
- ☆水抜きヨーグルト 150cc
- ☆砂糖 大匙2~3
- ☆レモン汁(お好みで) 少々
- ☆バニラエッセンス 2滴
- 森永クックゼラチン 5g
- 熱湯 30cc
作り方
- 1 クリームチーズは常温で柔らかくしておきます
- 2 ☆を書いてある順に都度かき混ぜながら入れます
-
3
熱湯に森永クックゼラチンを入れ完全に溶かし2に加え混ぜ合わせます
※森永クックゼラチンはふやかさず使えます - 4 深皿にラップをはみ出すくらいに敷き3を入れ、冷蔵庫で冷やし固めます
- 5 ラップを持ち上げれば簡単に取り出せます
きっかけ
チーズケーキ大好きなので いつでも手軽に簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
酸っぱいのが苦手ならレモン汁無しでも美味しいです。
- レシピID:1340015809
- 公開日:2017/05/01
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません