大根の葉と豆腐のお好み焼き レシピ・作り方

大根の葉と豆腐のお好み焼き
  • 約1時間
なな1151
なな1151
雑穀入りで栄養価アップ!

材料(1人分)

  • タマチャンショップの三十雑穀 小匙1
  • 木綿豆腐 50g
  • 大根の葉(刻み) 3本
  • ネギ(刻み) 1本
  • お好み焼き粉 50g
  • 40cc
  • めんつゆ 適量

作り方

  1. 1 タマチャンショップの三十雑穀は水に15分浸け15分茹でます
  2. 2 大根の葉は茹でて絞り細かく刻みます
  3. 3 お好み焼き粉を水で溶いてから めんつゆ以外のその他の材料を加え混ぜ合わせます
  4. 4 油を熱し、丸く流し入れ弱めの中火で4分焼き、返して3分焼きます
  5. 5 そのままでもお好みでめんつゆをつけていただいても美味しいです

きっかけ

いつもと違うヘルシーなお好み焼きにしたくて。

おいしくなるコツ

粉に塩分があるので何もつけず食べていますが好みのものをかけて食べて下さい。

  • レシピID:1340015701
  • 公開日:2017/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る