【離乳食後期】かぼちゃとアスパラのトマトご飯 レシピ・作り方

【離乳食後期】かぼちゃとアスパラのトマトご飯
  • 約15分
  • 100円以下
たくみ905
たくみ905
簡単です

材料(1人分)

  • 軟飯 90g
  • かぼちゃ 20g
  • アスパラの穂先 1本
  • ケチャップ 小さじ1
  • 出汁 大さじ2~

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかくなるまでレンジに入れ小さく切る。
  2. 2 アスパラの穂先は柔らかくなるまで茹で、小さく切る。
  3. 3 軟飯、アスパラ、かぼちゃ、ケチャップ、出汁をまぜる。様子を見ながらレンジに30秒位入れて出来上がり。

きっかけ

アスパラを使いたくて

  • レシピID:1340015627
  • 公開日:2017/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る