野菜たっぷり!ほうれん草とネギのポークカレー レシピ・作り方

野菜たっぷり!ほうれん草とネギのポークカレー
  • 約30分
  • 500円前後
ピヨ's kitchen
ピヨ's kitchen
ほうれん草とネギで、煮込み時間を短縮したカレーを作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油を敷いた鍋を温めて、豚肉を炒めます。
  2. 2 ひと口サイズに切ったネギを加えて炒めます。
  3. 3 中火にして、水を加えます。
  4. 4 沸騰したら、ひと口サイズに切ったほうれん草を加えます。
  5. 5 カレールー、チキンコンソメ、水溶き片栗粉を加えて、さらに煮ます。
  6. 6 お皿に盛り付けてら完成!

きっかけ

にんじんやジャガイモを煮込む時間がなかったので。

おいしくなるコツ

水の入れすぎには注意が必要です。

  • レシピID:1340015606
  • 公開日:2017/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー野菜カレー長ネギ(ねぎ)ほうれん草
ピヨ's kitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る