生チョコピーナッツ レシピ・作り方

生チョコピーナッツ
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
バレンタインに。

材料(2人分)

  • 板チョコ 1枚
  • 生クリーム 25cc
  • ココアパウダー 適量
  • 粗挽きピーナッツ 大匙2~3

作り方

  1. 1 小鍋にチョコと生クリームを入れ弱火でチョコを溶かします
  2. 2 ペーパーを敷いた型に流し入れ冷蔵庫で冷やし固めます
  3. 3 型から出してサイコロに切ります
  4. 4 ココアを茶こしでふるいかけピーナッツを載せます

きっかけ

バレンタインに。

  • レシピID:1340015091
  • 公開日:2017/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生チョコ
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る