鯖のチーズ焼き レシピ・作り方

鯖のチーズ焼き
  • 約30分
aya.022725
aya.022725
マンネリ鯖料理にチーズをトッピング★

材料(4人分)

  • 鯖の切り身 4切
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜すりおろし 小さじ1
  • ☆醤油 小さじ半分
  • スライスチーズ 2枚
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 袋に☆と鯖の切り身を入れて軽く揉み込んだら、10分ほど漬け込んでおきます。
  2. 2 オーブンシートの上に⑴を並べて、塩胡椒を振り、スライスを千切って上にのせます。
  3. 3 180度に温めたオーブンで15分ほど焼いたら完成です。

きっかけ

子供も食べやすい味付けにしてみました

  • レシピID:1340014752
  • 公開日:2017/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る