スライスチーズで☆りんごとチーズの蒸しパン レシピ・作り方
材料(6~8個人分)
- ☆小麦粉 100g
- ☆砂糖 15g
- ☆ベーキングパウダー 小匙1
- スライスチーズ(刻み) 2枚
- りんご(刻み) 1/2個
- 砂糖 大匙1
- ★水 30cc
- ★牛乳(水でもOK) 50~60cc
- ★サラダ油 大匙1/2
作り方
- 1 ラップにりんごを載せ砂糖を振り掛けてふんわり包みレンジにかけ冷ましておきます
- 2 ボールに★を入れふるった☆を加えさっくり混ぜ1とチーズを加え合わせます
- 3 お弁当用のカップなどに小分けして入れます
- 4 沸騰した蒸し器に入れふきんを挟み蓋をし、強火で8分くらい蒸します
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません