優しい味!基本のわかめうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 うどんを茹で、小松菜を塩茹でします
- 2 1の間に別の鍋でうどんつゆとかまぼこを温めます
- 3 乾燥わかめを水で戻します
- 4 茹でたうどんを器に入れ盛りその上に3.4センチに切った小松菜とかまぼこ、わかめを乗せます
- 5 うどんつゆを注ぎ入れ、かつお節を振りかけて完成です
きっかけ
お腹に優しくヘルシーな朝食をと思い作りました!我が家の定番です(*^^*)
おいしくなるコツ
つゆを吸って美味しくなるので、わかめは少し硬いくらいがちょうど良いです(*^^*)
- レシピID:1340014254
- 公開日:2016/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません