ベーコンエッグおにぎらず レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ベーコンは適当な大きさに切る。
フライパンにオリーブオイルをひきベーコンを置く。その上に卵を割り入れ、水を入れ、蓋をして蒸し焼きにする。
お好みの感じまで焼いたら塩コショウする。 -
2
ラップの上に板海苔をおき、中心に半量のご飯を広げる。サラダ菜をのせる。
1をのせ、ケチャップ、マヨネーズをかける。 - 3 残りのご飯をのせ、板海苔で包む。ラップで包んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)