大量生産★干し芋の作り方 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
天気予報を見て、最低3日間天気がいい初日を選びます。
さつまいもをよく洗い、皮が綺麗であればそのまま蒸し器で蒸します。
汚れていたりしたら皮を剥きます。 - 2 蒸しあがったさつまいもを卵スライサーで薄くスライスしたら、干しかごに重ならないように並べて外に干します。
- 3 夜になったら部屋に入れて翌朝また外に干して、これを3日続けます。
-
4
出来上がったら片栗粉をまぶして、ジップロックにいれて冷蔵庫で約3ヶ月、冷凍庫で半年ほど持ちます。
食べるときは電子レンジやトースターなどで温めて★
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません