大量生産★干し芋の作り方 レシピ・作り方

大量生産★干し芋の作り方
  • 1時間以上
aya.022725
aya.022725
無添加で安心おやつ!さつまいもの安い時期にたくさん作って子供のおやつに★

材料(2人分)

作り方

  1. 1 天気予報を見て、最低3日間天気がいい初日を選びます。
    さつまいもをよく洗い、皮が綺麗であればそのまま蒸し器で蒸します。
    汚れていたりしたら皮を剥きます。
  2. 2 蒸しあがったさつまいもを卵スライサーで薄くスライスしたら、干しかごに重ならないように並べて外に干します。
  3. 3 夜になったら部屋に入れて翌朝また外に干して、これを3日続けます。
  4. 4 出来上がったら片栗粉をまぶして、ジップロックにいれて冷蔵庫で約3ヶ月、冷凍庫で半年ほど持ちます。
    食べるときは電子レンジやトースターなどで温めて★

きっかけ

買うと高いので作りました

  • レシピID:1340013881
  • 公開日:2016/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る