水抜きヨーグルトで☆苺ヨーグルトゼリー☆ レシピ・作り方

水抜きヨーグルトで☆苺ヨーグルトゼリー☆
  • 約1時間
なな1151
なな1151
果肉たっぷりの苺ジャムを使って作りました。

材料(2人分)

  • プレーンヨーグルト(水抜き) 250cc
  • ホエー(水抜きした時の水) 50cc
  • いちごジャム 大さじ5
  • 粉ゼラチン 5g

作り方

  1. 1 ホエーにゼラチンを加えかき混ぜレンジにかけゼラチンを溶かします
  2. 2 プレーンヨーグルトといちごジャムを加え良く混ぜ合わせ器に流し入れます
  3. 3 冷蔵庫で冷やし固めれば完成

きっかけ

苺ジャムがあったので。

  • レシピID:1340012246
  • 公開日:2016/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る