バニラアイスのワインゼリー添え レシピ・作り方

バニラアイスのワインゼリー添え
  • 1時間以上
なな1151
なな1151
ちょっと大人のデザート。

材料(3~4人分)

  • バニラアイス 200g
  • 100cc
  • 砂糖 40g
  • ゼラチン 3g
  • ワイン 50cc

作り方

  1. 1 鍋に水と砂糖を入れ沸騰したら火を止め、ゼラチンを入れ溶かし、ワインも入れます
  2. 2 型に入れ冷やし固めます
  3. 3 器に2のゼリーとアイスを盛り付け完成

きっかけ

おやつに。

  • レシピID:1340011959
  • 公開日:2016/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る