焼肉のタレで簡単☆麻婆豆腐 レシピ・作り方

焼肉のタレで簡単☆麻婆豆腐
  • 約30分
  • 300円前後
aya.022725
aya.022725
子供も食べやすい麻婆豆腐(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 高野豆腐を水で戻して柔らかくしたら、フードプロセッサーに高野豆腐、玉ねぎ、ニラを入れて細かくします。
  2. 2 フライパンにごま油をひいて生姜チューブ、にんにくチューブを入れ⑴を炒めます。しんなりしてきたら豚挽肉を入れて炒めます。
    火が通ってきたら焼肉のたれを入れて絡めます。
  3. 3 片栗粉を水で溶いて⑵に入れ、とろみがついたら、木綿豆腐を食べやすい大きさに切って入れて軽く炒めて完成です(^^)

きっかけ

辛味は入れてないので大人は物足りないかもですが子供が食べやすい味付けで作ってみました(^^)

  • レシピID:1340011855
  • 公開日:2016/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る