きゅうりの甘酢漬け レシピ・作り方

きゅうりの甘酢漬け
  • 約30分
なな1151
なな1151
きゅうりの消費に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは縞に皮をむき塩を振り板ずりし、食べやすい大きさに切ります
  2. 2 ビニール袋に1とめんつゆ、酢を入れ空気を抜いて縛り軽く揉んで冷蔵庫に15分ほど置きます
  3. 3 器に盛り付けゴマをかけ完成

きっかけ

きゅうりの消費に。

  • レシピID:1340011650
  • 公開日:2016/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物きゅうりきゅうりの酢の物
なな1151
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • やなママ☆
    やなママ☆
    2017/07/06 18:12
    きゅうりの甘酢漬け
    胡麻を忘れてしまいましたσ(^_^;)麺つゆで味が簡単に決まるので楽々ですね〜♪爽やかさっぱりと美味しかったです♡ご馳走様でした(*^^*)v

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る