豆乳スープで☆お雑煮☆ レシピ・作り方

豆乳スープで☆お雑煮☆
  • 約15分
なな1151
なな1151
お餅はレンジでチンするだけだから簡単!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、火にかけ味噌を溶かし小松菜を入れ煮えたら火を止めます
    (アク取りして下さい)
  2. 2 耐熱容器に餅を並べ、もちがかぶるくらいの水を入れ、レンジで2~2.5分チンします
  3. 3 器に2のもちを入れ1を注ぎ入れ完成

きっかけ

豆乳が余っていたので。

  • レシピID:1340009840
  • 公開日:2016/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お雑煮
なな1151
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る