茅の舎の出汁パックで♡ドライカレー レシピ・作り方
材料(5~人分)
作り方
-
1
☆は全て荒みじんにする。
フライパンにオリーブオイルをひき、チューブ生姜、チューブにんにくを入れ、☆を炒める。 -
2
火が通ってきたら合い挽き肉を入れて炒める。
合い挽き肉に火が通ったら、野菜出汁パックの封を開け中身をすべて入れて炒める。 - 3 カレー粉を加えて炒める。
-
4
○を加える。
カレールウを溶かしながら少し煮込んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ドライカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)