小松菜と枝豆のお浸し レシピ・作り方

小松菜と枝豆のお浸し
  • 約10分
  • 300円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
枝豆を入れて食べ応えあるお浸しに( *´艸`)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 枝豆はたっぷりのお湯で茹で皮をむいておく
  2. 2 小松菜は茹でて細かく切る
  3. 3 器に2と1を入れ鰹節を振りかける
  4. 4 ぽん酢を回しかけ完成

きっかけ

食べ応えあるお浸しが食べたくて

おいしくなるコツ

小松菜の切り方がポイント!枝豆とサイズを合わせることでぽん酢がよく馴染み食べやすく( *´艸`)

  • レシピID:1340008878
  • 公開日:2015/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • haruru88
    haruru88
    2015/09/29 21:29
    小松菜と枝豆のお浸し
    おいしかったです。ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る