絶対おいしい!☆チキンステーキ☆ レシピ・作り方
材料(1枚人分)
- 鳥もも肉 1枚
- ワイン(発泡性の無いもの) 大さじ1
- 塩コショウ 小さじ2/1
作り方
-
1
鶏肉を流水で洗い水気をペーパーなどで取る
皮に包丁の先を突き刺しいくつも穴を開けておく。身のほうは厚い部分に切れ目を入れる - 2 ビニール袋に1と材料の全てを入れもみもみし、15分以上置く。
- 3 魚焼きグリルの上に肉がずり落ちないように焼き網などを置き、2の肉を広げておき強火で10分~12分両面焼けば完成。
きっかけ
友達が教えてくれました。
おいしくなるコツ
焼き網は100円均一で いろいろなサイズを売っています。1枚あるとグリルでいろんなものが焼けて便利です。
- レシピID:1340008833
- 公開日:2015/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ワインが肉の臭みを消して柔らかくしてくれるよ^o^