甘味噌で食べる☆ピーマンの肉詰め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーマン 6個
- ☆豚挽き肉 100g
- ☆塩コショウ 少々
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/3個
- ☆卵 小1/2個
- 小麦粉 適量
- 田楽用味噌 適量
作り方
- 1 ピーマンは縦半分に切り種を取り除き、小麦粉を内側に振ります
- 2 ☆を良く混ぜ合わせ1に詰めます
- 3 油を熱し、肉側を下に5分焼き、返してふたをして3~4分焼いてお皿に取り出します
- 4 味噌を肉側にかけて頂きます
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
結后2015/09/10 08:11甘味噌で大人のピーマンの肉詰めって感じで美味しかったです(^^)我が家の定番化になりそうです、感謝♪