ニラと玉ねぎの餃子 レシピ・作り方
材料(4~人分)
作り方
- 1 ニラと玉ねぎはみじん切りにする。
-
2
ボールに合い挽き肉、ニラ、玉ねぎ、☆を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
冷蔵庫で30分くらい寝かせる。 - 3 2を餃子の皮で巻く。
-
4
フライパンにサラダ油をひき、餃子を並べる。
水を入れて蒸し焼きにする。 -
5
中まで火が通ったら蓋を開けて水分をとばす。
ごま油を回し入れ、全体に行き渡るようにフライパンを回す。 - 6 お好みの焼き加減まで焼いて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
けいりゅうママ2015/05/11 11:45美味しく頂きました♡
ありがとうございました♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)