ヘルシーな★おから入りハンバーグ★ レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにして炒めて冷ましておきます
- 2 1の玉ねぎと他の材料を全て混ぜ合わせ良くこねてから小判型にします。
- 3 油を熱し中火で蓋をして3分裏返して蓋をせず2分焼いて完成
- 4 そのままか お好みでケチャップソースをかけて頂きます
きっかけ
おからがあったので。
おいしくなるコツ
おからを入れすぎると食感がパフパフした感じになるので 私は控えめにしています。
- レシピID:1340007487
- 公開日:2015/02/05
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- カテゴリ
- おからハンバーグ
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THANK YOU GOOD BYE♬2015/02/18 21:12お豆腐屋さんのおからを使って作りました♡
美味しかったです(o^^o)
ご馳走しでした♡
お夜食にも。