圧力鍋で簡単♪ひじき レシピ・作り方

圧力鍋で簡単♪ひじき
  • 約1時間
  • 500円前後
mama's cafe 123
mama's cafe 123
大豆の水煮もひじきも、圧力鍋で簡単に♪あまり手をかけなくても美味しく出来ます( *´艸`)

材料(10人分)

  • 乾燥大豆 100g
  • 乾燥ひじき 50g
  • 人参 1本
  • 3倍濃縮麺つゆ 大4
  • 100ml
  • ごま油 大1

作り方

  1. 1 大豆は3倍の水に一晩つけておく
  2. 2 圧力鍋に1を入れて、圧力を8分かけ自然冷却。ザルにあけておく
  3. 3 乾燥ひじきを水でもどす。人参は千切りにする。
  4. 4 圧力鍋にごま油を入れて火にかけ、3を入れ軽く炒める。水、3倍濃縮麺つゆ、大豆を入れ圧力を5分かけ自然冷却
  5. 5 煮汁が冷めて味が馴染んだら完成

きっかけ

少ない材料でお手軽ひじきを作ってみました

おいしくなるコツ

麺つゆを好みの濃さで、甘さが足りない方は砂糖をたしても( *´艸`)

  • レシピID:1340006981
  • 公開日:2014/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじきひじきの煮物
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る