ライ麦パンのオニオングラタンスープ レシピ・作り方

ライ麦パンのオニオングラタンスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
mama's cafe 123
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コクのあるライ麦パンがオニグラの旨味をさらに高めた、贅沢なスープです( *´艸`)

材料(2人分)

  • 玉ねぎ 1個
  • バター 10g
  • コンソメ 1個
  • 200ml
  • ライ麦パンスライス 4枚
  • ピザ用チーズ 50g
  • パセリ 小1/4
  • ひとつまみ
  • 粗挽き黒胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにバターを入れ、薄くスライスした玉ねぎをきつね色になるまでじっくり炒める
  2. 2 水、コンソメを1に入れ、煮立ったら塩胡椒し、5分程弱火で煮込み火を止める
  3. 3 ライ麦パンを1cm厚でスライスする
  4. 4 器にスープを入れ、スライスしたライ麦パンを2枚ずつ並べ、チーズを振りかける
  5. 5 250°オーブンで8〜15分加熱して、パセリを振りかけ完成

きっかけ

ヘルシーなライ麦パンでオニグラを作ってみたくて♪

おいしくなるコツ

パンがふやけすぎるので、オーブン温度を高めにし、手早く仕上げます

  • レシピID:1340006530
  • 公開日:2014/09/03
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カテゴリ
オニオングラタンスープ全粒粉・ライ麦・雑穀パンその他の乳製品
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