挽き肉とニラの焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚ミンチに軽く塩コショウする。ニラは3~4センチに切る。玉ねぎは薄切り、人参は食べやすい大きさに切る。
-
2
フライパンにごま油をひきチューブにんにくを入れる。
玉ねぎ、人参を炒め、半分位火が通ったら豚ミンチ、ピーマンを入れる。途中でウェイパーを加える。 - 3 焼きそば麺、水、ニラを入れ、麺をほぐしながらよく炒める。
- 4 オイスターソースを加えてよく絡め、塩コショウで味を整えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- 挽き肉とニラの焼きそば
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まの9252014/07/14 21:00家族のお弁当に♪
大好評でした(*^^*)ごちそうさまぁ♪