お焦げも絶品♪筍と豚肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方

お焦げも絶品♪筍と豚肉の炊き込みご飯
mama's cafe 123
mama's cafe 123
豚肉に下味をつけた、味がしみた筍ご飯^ ^
油揚げ入りで、コクのある濃厚なお味です♪
麺つゆだから、失敗無しの鉄板レシピ( *´艸`)

材料(4〜6人分)

  • 3合
  • 薄揚げ 2枚
  • 豚肉 250g
  • A麺つゆ 大1
  • 1/2個
  • B麺つゆ 大3
  • B酒 大2

作り方

  1. 1 薄揚げは油抜きし、短冊切りにしておく
  2. 2 豚肉は細く切り、Aにつける
  3. 3 米を研ぎ、炊飯器に入れ、Bを入れたら、3合のラインまで水を入れる
    具材を上にのせ、よく混ぜたら炊飯する
  4. 4 炊きたて♪
  5. 5 しっかりおこげできました( *´艸`)

きっかけ

お店の炊き込みご飯のように、しっかり味の染み込んだご飯になるよう考えました

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけ、炊飯器に入れたら、バラバラとよくほぐしてから炊くと、麺つゆとお酒だけで簡単に美味しくなります

  • レシピID:1340005791
  • 公開日:2014/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯たけのこご飯たけのこ
mama's cafe 123
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る