お焦げも絶品♪筍と豚肉の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 薄揚げは油抜きし、短冊切りにしておく
- 2 豚肉は細く切り、Aにつける
-
3
米を研ぎ、炊飯器に入れ、Bを入れたら、3合のラインまで水を入れる
具材を上にのせ、よく混ぜたら炊飯する - 4 炊きたて♪
- 5 しっかりおこげできました( *´艸`)
きっかけ
お店の炊き込みご飯のように、しっかり味の染み込んだご飯になるよう考えました
おいしくなるコツ
豚肉に下味をつけ、炊飯器に入れたら、バラバラとよくほぐしてから炊くと、麺つゆとお酒だけで簡単に美味しくなります
- レシピID:1340005791
- 公開日:2014/04/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯たけのこご飯たけのこ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
油揚げ入りで、コクのある濃厚なお味です♪
麺つゆだから、失敗無しの鉄板レシピ( *´艸`)